Die Schulpflegschaft

„Nur gemeinsam sind wir stark.“
Albert Schweitzer

Die Schulpflegschaftsvertreter*innen stellen sich vor

Im Oktober sind in der 1. Schulpflegschaftssitzung des Schuljahre 2019/20 die Vorsitzende und deren Stellvertreterin gewählt worden.

Dies sind: Corine Vega (Vorsitzende) und Dr. Silvia Urban (Stellvertreterin)

Außerdem sind die 6 Mitglieder für die Schulkonferenz und deren Stellvertreter*innen gewählt worden. Wir als Elternvertreter*innen möchten uns hier zusammen mit unseren thematischen Arbeitsschwerpunkten entsprechend unserer Kompetenz und unseres Interesses kurz vorstellen:

• Corine Vega, 2 Kinder, ein Sohn in der EF; in der Schulpflegschaft tätig seit 2013
    Schwerpunkte: Spanischzweig, Berufsorientierung, Austausch, Förderverein, ASG-Express!, Inklusion, Eltern als Experten, Kommunikation
  • Dr. Silvia Urban, 2 Kinder, eine Tochter in der EF; in der Schulpflegschaft tätig seit 2014
    Schwerpunkte: Schulprogramm, Berufsorientierung, Spanischzweig, ASG-Express!, Eltern als Experten, Verbindung zur Schülervertretung
  • Michael Bronner, 3 Kinder, ein Sohn in der EF, ein Sohn in der 5; in der Schulpflegschaft tätig seit 2018
    Schwerpunkte: Ganztag, G9, Bibliothek, Verbindung zur Schülervertretung
  • Patrick Kasten, 2 Kinder, ein Sohn in der 9, eine Tochter in der 5; in der Schulpflegschaft tätig seit 2019
    Schwerpunkte: G9, Auslandsaufenthalte, Austausch, Berufsorientierung
  • Ulrich Klugius, 3 Kinder, eine Tochter in der 6, ein Sohn in der 9, ein Sohn in der Q1; in der Schulpflegschaft tätig seit 2018
    Schwerpunkte: Digitalisierung, Medienkonzept, baul. Ausstattung der Schule
  • Timo Swoboda, 2 Kinder, ein Sohn in der 8; in der Schulpflegschaft tätig seit 2016
    Schwerpunkte: MedienkonzeptSchulprogramm, Ganztag, Fahrtenkonzept

Im Fall der Verhinderung eines der Mitglieder sind als Stellvertreterinnen in dieser Reihenfolge gewählt worden:
Frau Dr. Sylvia Peetz, Frau Straub, Frau Reitgruber, Frau Baumann-Giedziella, Frau Kulenkampff, Frau Arenhövel.

Wir stehen über alle Schwerpunkte untereinander im Austausch und möchten als Team die Interessen aller Eltern und Schüler*innen vertreten. Wir vertreten gemeinsam den Standpunkt, dass eine grössere Transparenz über alle Angelegenheiten der Schule für die gesamte Schulgemeinde förderlich ist und setzen uns intensiv für eine offene Kommunikationkultur am ASG ein. Deshalb scheuen Sie sich bitte nicht, Kontakt zu uns aufzunehmen, unabhängig davon, ob es sich um Anregungen, Kritik, Probleme oder Zustimmung handelt.

Sie erreichen uns unter: schulpflegschaft@asg-huerth.de.

Wir freuen uns auf eine weitere gute Kommunikation und Zusammenarbeit!